Первый вопрос, который я хочу Вам задать: Для чего нужны ролевые игры? Правильно, для отдыха! Многие администраторы ролевых игр забывают об этом. Не всем нравится писать и читать посты в 30-40 строк о смерти, жизни и прочей филосовской чепухе, которая в жизни не пригодиться. Я создала ролевую, где нет всего этого, но все же есть правила.
1.Регистрация
Вы решили все-таки зарегистрироваться на этой ролевой. Возникает вопрос: как имя написать? Русскими или английскими буквами? Сразу говорю: без разницы. Это не принципиально, но лучше всего английскими.
2. Анкета
Вы зарегистрировались, все изучили, теперь настало время заполнения анкеты.
Анкету называете как хотите. Именем, фамилией, курсом, факультетом или цитатой - не принципиально. Но заполнение анкеты - строго по шаблону.
3.Посты
Прошу Вас, не пишите огромных постов ни о чем. Лучше постов будет больше и они ьудут по 3-5 строк. Да, я не ошиблась. Не 35, а 3-5. Так будет лучше. И, пожалуйста, не лейте воду.
4.Структура игры
Игра полностью свободная. Нет сценария, нет особой договоренности куда пойти и что делать. Ученик может спокойно сбежать из Хогвартса в Хогсмид, но его застукал другой ученик. Между ними начинается вражда, затем лютая ненависть. Все это можно завершить дуэлью, которую будет видеть вся школа и учеников будут разнимать учителя. Не бойтесь проявлять фантазию! В данном случае она является выигрышным.
Есть только одно но! Рейтинг - ну максимум, R. Никаких постельных сцен. Поцелуи, обнимания, но не секс! Мы пытаемся сохранить атмосферу книг Гарри Поттера, а не бордель тут устраиваем! Это так же значит, что никаких наркотиков, алкоголя и тому подобного!
5.Время в игре
Наша игра проходит не до времен Гарри Поттера и войны, не после. Давайте представим на минуту, что Гарри Поттера не было. Не было Дамблдора, Волан-де-Морта, МакГонагалл и всех прочих канонов. Но был Хогвартс. От этого и идем. Нет никаких канонов. Есть только ваш персонаж, которого вы придумали.
Сейчас на дворе конец 2011 года.